LOOSE 未精製・無農薬 ゴールデンホホバオイル


特に栄養価の高い未精製のゴールデンホホバ(無農薬)で厳選した上質なオイル。

 

肌に必要な分だけ身体が吸収してくれるので、施術後も軽く抑える程度のふき取りをオススメしております。

 

鉱物油等を含む、マッサージ用のオイルとは違い、肌を保護する役割もある為、残っていても日焼け止めの働きもしてくれるのが嬉しいですね。

 

サロンでも、通常の施術ではこのゴールデンホホバオイルを使用しています。


ホホバオイルに期待できる効果

・肌の保湿

・日焼け後のスキンケア

・しっしんやひび割れのケア

・抗炎症作用(筋肉痛・関節炎)

・紫外線からの保護

・かゆみの軽減

・皮膚細胞間組織の安定

・皮脂膜の再生

・強力な抗酸化(アンチエイジング)作用

・強力な抗炎症作用(日焼け・火傷後のほてりを抑える)

・妊娠線の予防

・シワ・シミの抑制

・抗バクテリア(バクテリアを抑える)作用

・抗真菌性(カビを抑える)作用

・創傷治癒(傷を治す)作用

・切痔、出産時などの傷口

・鎮痛作用(歯茎の痛み・出産後の会陰の痛み)

 

すべての肌質に合い、浸透性があるオイルです。

 

肌を柔らかくし保湿する効果があり、紫外線から肌を守ってくれる作用もあるオイル です。

 

北アメリカの先住民は、強い日ざしと乾燥から肌と髪を守るために使っていました。

 

 

ホホバのご注文はこちら




ホホバオイルってどんなオイル?

正確には「油」ではなく、植物性の液体のロウで、「ワックス」です。

 

このワックスは、皮脂が本来もっているオイルにいちばん近いといわれていて、ワックスなので熱にも強く、酸化しにくく長く品質を保つことから、手作り化粧品の材料としてよく使われます。

 

どんな肌質にも使えるうえに品質の安定性と耐温性が高く、酸化も遅くほとんど腐敗しません。

 

シルクのように滑らかな感触で単品でも使いやすく、フェイシャルケアからヘアケアまで幅広い目的で使用できます。

  

 

人口心臓の潤滑剤として利用されるほど化学的に安定し、人体に対しての安全性が確認されているオイルです。



ホホバのご注文はこちら

お友達へのシェアはこちら↓


★男性はHP熟読後に御予約お願いします。

★当日受付はいたしておりません。

★TELでの受付は致しておりませんのでご了承ください。